Энергетический напиток не придаёт энергии

В некоторых случаях, энергетический напиток может показаться спасением, но действительно ли такой «источник топлива» полезен для здоровья? Энергетические напитки могут представлять больший риск для вашего организма и здоровья, чем вы думаете. Почему?

4 причины отказаться от энергетических напитков:

  • Несмотря на то, что энергетический напиток это не лекарство и  не наркотик, все, даже здоровые люди, должны с осторожностью относиться к ним. Энергетический напиток не является спортивным напитком, и единственным действительно бодрящим компонентом в напитке является сахар. Это означает, что если вы собираетесь достичь лучших результатов с энергетическим напитком во время занятий спортом, он может дать вам совершенно противоположный эффект.
  • Наиболее распространено мнение, что энергетический напиток даёт заряд энергии, с помощью которого вам бы было легче учиться или заниматься определенными видами деятельности, которые требуют определённой нагрузки. На самом деле, энергетический напиток помогает вашему организму использовать существующие запасы энергии, но не дает вашему организму ничего, кроме сахара. Энергетический напиток истощает ваше тело и вызывает усталость.
  • Самой большой опасностью энергетических напитков является высокое содержание кофеина. Кофеин может вызывать тревогу, беспокойство, а также может вызвать очень серьезные проблемы с сердцем. Именно поэтому важно, чтобы человек не употреблял слишком много кофеина в течение дня. Поскольку энергетические напитки продаются на полках магазинов довольно недолгое время, до сих пор точно неизвестно, какую угрозу они представляют для нашего организма.
  • Помимо высокого содержания кофеина, энергетический напиток обычно содержит таурин, креатин, глюкуронолактон, гинкго, женьшень и экстракт расторопши, которые являются веществами, не приносящими пользы организму.

Лучший напиток для организма – это чистая вода!

 

Подробнее об энергетических напитках читайте здесь.

Составлено по информации Narko.ee и Toitumine.ee 

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus