Не позволяй расстройству пищевого поведения контролировать твою жизнь

При расстройстве пищевого поведения пища используется не для получения энергии и наполнения желудка. Еда может полностью контролировать твою жизнь, например, в какой-то момент ты не можешь перестать есть или твой желудок внезапно становится пустым. Оба этих чувства сильно связаны с психическим здоровьем, и в случае возникновения таких проблем тебе обязательно нужна помощь специалиста.

В большинстве случаев употреблением пищи или отказом от неё люди пытаются сформировать свой вес или внешность, и в результате этого еда и питание могут стать самым важным. Расстройству пищевого поведения часто предшествует диета и строгое соблюдение режима питания со значительной потерей веса.

Похудение может повысить уверенность в себе. Ты также можешь получить много комплиментов и внимания, но соблюдение диеты не должно быть для тебя приоритетом.

Насколько распространены расстройства пищевого поведения?

Анорексия и булимия – это расстройства пищевого поведения, которые чаще всего встречаются у молодых людей. Анорексия встречается у 0,5–3,7 процента, а булимия – у 1,1–4,2 процента людей. У молодых людей анорексия может возникать уже в подростковом возрасте, а булимия – позже.

У кого возникает расстройства пищевого поведения?

Расстройства пищевого поведения чаще встречаются у девушек и молодых женщин, но также могут возникать у мальчиков и мужчин. Недоедание, переедание и смешанное питание также распространены в Эстонии. Люди с расстройством пищевого поведения не всегда худые, может быть и наоборот, но тем не менее люди с расстройством пищевого поведения нуждаются в поддержке и помощи во всём.

  • Подробнее о расстройствах пищевого поведения читай тут.
  • Если ты считаешь, что у тебя может быть проблема, можешь протестировать своё пищевое поведение ЗДЕСЬ.

Расстройство пищевого поведения излечимо!

Составлено на основе Peaasi.ee

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus