fbpx

Рассказ о себе – как себя представить?

Короткий рассказ о себе (как и краткое представление идеи) не всегда такое уж простое задание как письменно, так и устно. Например, необходимо для CV представить себя 3 предложениями, на интервью для работы надо рассказать о себе в течение 2-х минут или ты должен своему начальнику рассказать про свою новую идею, но у тебя только 5 минут времени.

Что сказать? Как сказать? Что важно, а что нет? И еще десятки вопросов которые приходят в голову.

К счастью, есть возможности, при помощи которых ты сможешь сделать представление себя быстрым и ярким. С любезного разрешения Харальда Леписка (Harald Lepisk, создатель Inspiratsioon.ee) мы делимся возможностью упростить представление самого себя. 

Как эффективно представить себя или свою идею?

Представь, что ты в лифте, куда зашел человек, который может помочь тебе реализовать идею, которая очень важна для тебя самого. 30 секунд… Что бы ты ему сказал?

Разговор в лифте (elevator pitch) – это краткий 30-секундный обзор твоего предложения потенциальным клиентам или партнерам. В США это популярный метод, который предприниматели используют для представления своей бизнес-идеи потенциальным инвесторам, чтобы за короткое время пробудить интерес.

Ты, безусловно, не должен быть предпринимателем, для того чтобы использовать возможность “разговора в лифте”. Подобный быстрый и простой метод может быть использован, чтобы представить себя. Делимся с тобой идеями, как это можно сделать.

Создай свой собственный “разговор в лифте”:

Я ______________ (имя), предлагаю ___________________ (в чем ценность?) __________________ (кому?) ___________________ (каким образом и какие отличия?). Моя мечта ______________________________________ . Готов с радостью ____________________________ (желание или необходимость, которое нужно для реализации своей мечты).

Пример: Я Харальд,  я даю молодым мечтателям возможность стать креативными лидерами благодаря интерактивным и индивидуальным услугам по обучению. Моя мечта – путешествовать по миру и помогать людям привнести больше вдохновения в свою каждодневную жизнь. Я живу своей мечтой. Я рад поддержать реализацию программ, которые поощряют творчество и предпринимательство молодежи. 

(PS! Это общий пример – свой “разговор в лифте” стоит всегда адаптировать к собеседнику, слушая сначала, что его интересует и затем связать свои возможности с его нуждами.)

Какие важные компоненты для представления себя?

  • Ценность, что предлагаешь – какого рода выгоду можешь предложить своему собеседнику или миру? Действия и мысли – это замечательно, но получаемая выгода – вот это музыка для ушей собеседника.
  • Целевая группа – кому больше всего понравятся ваши услуги или навыки? Чем больше собеседник чувствует “о, вот это точно для меня”, тем лучше.
  • Особенность себя или услуги – в чем уникальность твоей услуги или навыков? Какие навыки, качества и таланты, что тебе нравится делать и что из всего арсенала твоих умений ты можешь лучше всего применять?
  • Мечта – каково твое видение – куда ты хочешь добраться? Бедный не тот человек, у кого нет денег в кармане, а тот, у кого нет мечты. О мечтах гораздо интереснее слушать, чем о повседневных делах.  Мечта зажигает страсть.
  • Предложение – предложение к действию (в каком виде пользу получат другие)?

Помни, что людям больше нравится, когда их слушают, поэтому не рассказывай свою историю, а создай диалог. 

Смотри также видео:

Статья использована с разрешения Harald Lepisk и поратала www.inspiratsioon.ee 

3+

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus