fbpx

Какая в Эстонии налоговая система и зачем нам налоги?

Наша страна получает основные доходы государственного бюджета от налогов. Через налоги государство получает деньги, чтобы функционировать и предлагать услуги своим жителям. Только на социальную сферу, образование и безопасность приходится 57% государственных доходов. В дополнение к этому деньги направляются также на поддержку культуры, судов, тюрем, сельского хозяйства, постройку дорог, защиту окружающей среды,и т.д. 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МЕСТНЫЕ НАЛОГИ

Эстонская налоговая система состоит из государственных и местных налогов:

ПРОСТАЯ НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА 

Простота налоговой системы играет очень важную роль в сборе налогов и доверии налогоплательщиков. По сравнению с другими странами Европейского Союза Эстония всегда позитивно выделялась в этом отношении. У нас в основном единые налоговые ставки и меньше различий. Это означает, что налоговые обязательства легко понять и их соблюдать. Более простая налоговая система также означает более низкие затраты на сбор налоговых денег. Благодаря простой системе и электронному обслуживанию, в Эстонии нужно потратить всего 37 евроцентов, чтобы собрать налоговые поступления в размере 100 евро, что является одним из лучших результатов среди развитых стран.

Все люди пользуются благами общества, но когда налоги больше не платятся, у государства не хватает средств, и эти блага становятся недоступными. 

ЕСЛИ НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТСЯ, СТАНОВЯТСЯ НЕДОСТУПНЫМИ:

  • школы, детские сады и университеты (обучение)
  • больницы и страхование здоровья (семейный врач)
  • охрана и безопасность (Департамент полиции и пограничной охраны, Спасательный департамент, Силы обороны)
  • общественный транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы, поезда)
  • дороги и уличное освещение, водоснабжение
  • пенсии

Поэтому очень важно, чтобы каждый внес свой вклад в сбор государственных денег, потому что за каждые 100 евро налогоплательщиков мы улучшаем на 100 евро нашу страну. 


Статью составил Налогово-Таможенный департамент

0
TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus