Чему учит работа за границей?

28.02.2022
Elizaveta Cheremisina, noorteinfo peaekspert

Ауреэлиа, Аннели и Анна-Лийза обожают приключения, поэтому они решили отправиться в США на работу и поиск нового опыта. Ауреэлия при посредничестве Work & Travel получила работу воспитателя в детском лагере, Аннели и Анна-Лийза при помощи Southwestern Advantage провели лето, стучась в двери и продавая книги. Почитай о рабочих днях девушек, о трудностях в работе за границей и о том, чему они научились.

Как проходил Твой рабочий день?

Ауреэлиа: Мои рабочие дни никогда не повторялись. По утрам я могла ходить на пробежки или заниматься другими видами спорта, а перед тем, как дети просыпались, я могла сходить в душ. После этого был подъём, мы переодевались и поднимали флаг.

Аннели: При поступлении на работу система была чётко определена – я должна была находить дома, где проживали семьи с детьми. Я стучалась к ним в дверь и представляла свои товары. Каждый день было много встреч с разными людьми, которые в основном встречали меня дружелюбно, рабочие дни пролетали быстро – за каждой дверью меня ждала новая интересная семья. Мне оставалось просто найти их в правильном месте в правильное время.

Анна-Лийза: Мой рабочий день обычно начинался со встреч, о которых я договаривалась накануне, а дальше я уже искала новые семьи, чтобы представить им образовательную литературу. Рабочие дни были достаточно длинными, наполненными новыми встречами и приключениями, а вечером, возвращаясь домой, я подводила итоги дня.

Приходилось ли сталкиваться с трудностями, с какими, и как Ты с ними справлялась?

Ауреэлиа: У меня лично особых трудностей не было, иногда я скучала по дому, но от ностальгии меня спасали приятные люди, с которыми я общалась. Если честно, то время пролетело так быстро, что мне просто некогда было скучать.

Аннели: Самое трудное время наступило в конце лета, когда я уже была психически и эмоционально вымотана этой работой. Я чувствовала, что просто больше не могу работать, но сдаться не могла. Вспоминая тот момент, я понимаю, что это был именно такой период в моей жизни, когда я очень сильно выросла и развилась как личность – именно потому, что мне пришлось справляться с барьерами и трудностями.

Анна-Лийза: Вначале мне было трудно справляться с эмоциями. Я всегда была эмоциональным человеком, а в работе продавца, к сожалению, встречается довольно много отказов, к которым поначалу мне было трудно привыкнуть. К счастью, я быстро к этому приспособилась – набралась опыта в торговле и научилась сохранять спокойствие даже в очень напряжённых ситуациях.

Чему Тебя научила жизнь и работа за границей?

Ауреэлиа: Я считаю, что это было самое продуктивное лето в моей жизни – оно научило меня выходить из зоны комфорта, работать и общаться с людьми. Кроме того, оно поделилось со мной разными секретами, как лучше обучать других и учиться через это самой.

Аннели: В течение этого лета я сумела отшлифовать свои навыки общения и торговли, теперь я умею лучше «читать» и анализировать людей. В процессе работы я научилась понимать культуру и жителей Америки лучше, чем это удаётся обычным туристам.

Анна-Лийза: Продавая книги в Америке, я научилась понимать себя. Я осознала свои слабые и сильные стороны. Научилась контролировать свои эмоции и сохранять спокойствие в различных ситуациях. Перед той поездкой мой английский был далеко не на высшем уровне, и мне удалось отшлифовать своё владение языком.

Тем летом я познакомилась с очень разными семьями, и проведённое с ними время позволило мне сложить представление о том, какую семью я хотела бы иметь в будущем.

Опытом поделились Ауреэлиа Калд, Аннели Казела и Анна-Лийза Йохансон.

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus

Send this to a friend