fbpx

Какие десять вопрос наиболее часто звучат на собеседовании при приеме на работу?

На любом собеседовании при приеме на работу звучит ряд, так сказать, обычных вопросов, которые позволяют работодателю получить наиболее важную информацию о кандидате. В этой статье опубликованы наиболее распространенные вопросы, к которым обязательно следует подготовиться, а также мы даем рекомендации о том, как отвечать на эти вопросы.

1. Кратко расскажите о себе

Не повторяйте информацию из своего CV и не перегружайте человека, проводящего собеседование, подробным описанием предыдущего опыта работы с указанием конкретных лет, дат и т.д. Дайте краткий обзор именно той информации, которая, на ваш взгляд, важна для конкретной должности. Немного расскажите о том, кем вы являетесь, и что для вас важно. Будь то охрана окружающей среды, спортивный образ жизни или что-то другое.

Информацию о том, как рассказывать о себе, можно найти в статье: Рассказ о себе – как себя представить?

2. Почему вы подали заявку на данную вакансию?

Задавая этот вопрос, работодатель хочет узнать, почему вы хотите получить данную должность, и соответствуют ли ваши знания и навыки ожиданиям. Подумайте над таким вопросом: являются ли рабочие задачи, перечисленные в объявлении о работе, именно такими, которые вы хотели бы выполнять каждый день? Является ли данная сфера именно такой, в которой вы хотите применять свои знания и получать новые навыки?

3. Какие у вас сильные и слабые стороны?

Работодатель хочет получить обзор того, какой вы работник. Он хочет узнать, какие у вас сильные стороны и характеристики, а также насколько хорошо вы подходите для данной должности. Не пытайтесь создать впечатление, словно вы изучили словарь синонимов. Укажите только наиболее важные свойства своего характера, которые подтверждают вашу пригодность для данной должности. Здесь очень важно приводить примеры.

Рассказывать о себе в позитивном ключе, несомненно, проще, чем перечислять свои «недочеты». Несмотря на это, попытайтесь обыграть свои слабости или недостаточные знания в позитивном ключе, например, сказав, что иногда вы относитесь слишком серьезно к выполнению рабочих задач, или рассказав о своих планах пойти на курсы по повышению квалификации.

4. Вы предпочитаете работать в команде или же самостоятельно?

Это важный вопрос, на который, возможно, не так просто ответить. Это во многом зависит от работы и команды. Перед тем, как подать заявление о приеме на работу, постарайтесь узнать о характере желаемой работы. Неважно, какой точки зрения вы придерживаетесь – будьте честны в своем ответе. Приведите примеры того, как раньше вы справлялись в обеих ситуациях. В части организации труда следует сохранять гибкость, т.к. на самом деле работодатель ищет человека, который сможет хорошо справляться в обеих ситуациях.

5. Насколько хорошо вы справляетесь со сложными или напряженными ситуациями?

На любой должности могут возникать сложные ситуации или напряженные периоды, и по этой причине работодатель хочет знать, каким образом работник будет с ними справляться. Но еще больше работодатель, задавая этот вопрос, хочет знать, каким образом работник оценивает себя сам, и как он воспринимает сложные/напряженные ситуации. На этот вопрос хорошо отвечать, приводя примеры из жизни, с которыми вы сталкивались, а также важно объяснить, как вы справились в подобной ситуации, или чему в итоге научились.

6. Какими достижениями вы больше всего гордитесь?

Работодатель хочет, чтобы в его команду пришел человек, который хочет внести вклад в развитие компании или конкретной сферы. Очень важно, чтобы работник и сам умел замечать свои достижения и хвалить себя. Также в отношении работника этот вопрос показывает его умение выдвигать идеи, навык продаж и способность анализировать людей и ситуации. Если работник сможет перечислить свои достижения, он также сможет указать на свои сильные стороны и правильно позиционировать себя в команде.

7. Где Вы видите себя через 5 лет?

Это тоже важный вопрос, на который непросто ответить. Часто люди считают, что работодатель хочет знать, насколько долгосрочные планы работник имеет в отношении конкретной должности. Очевидно, это соответствует истине, однако в основном работодатель хочет знать о планах и амбициях работника. Также этот вопрос помогает понять характер человека и его ценности.

8. Чего вы ждете от работодателя?

Этот вопрос помогает работодателю понять, в какой рабочей среде и команде хочет работать человек, и какие у него ожидания в связи с новым рабочим местом. Часто при ответе на этот вопрос человек рассказывает про свои ожидания в отношении непосредственного начальника и команды, а также общей организационной культуры, например, совместных мероприятий. На основании ответа работодатель может решить, согласуются ли ценности работника и организации.

9. Какую зарплату вы хотите получать?

Будьте в курсе диапазона зарплат, которые выплачиваются в данной сфере, однако также критически относитесь к своим навыкам и подумайте о том, что Вы можете предложить работодателю. Представитель одной и той же должности может получать очень разную зарплату – это зависит как от компании, так и от знаний и навыков человека. Рекомендуем поговорить о диапазоне зарплат с учетом ваших навыков.

10. Есть ли у вас вопросы?

У вас есть возможность задать работодателю вопросы – обязательно ее используйте! Заранее подготовьте несколько вопросов, чтобы избежать робкого ответа «Пожалуй, нет. Я уже узнал все, что хотел». Узнайте о совместных мероприятиях, проводимых в компании, об организации труда, почему бы не спросить о мероприятиях, связанных со здоровьем – все это покажет, что вы действительно хотите узнать как можно больше о конкретной должности в конкретной компании, и речь не идет о случайной отправке заявления о приеме на работу.

Как бы Вы ответили на эти вопросы?

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus