fbpx

История Евы и Эльвиры: международный лагерь на Кипре

Главной темой молодёжного информационного портала Teeviit в апреле являются мои возможности в сфере обучения и работы. И в этом месяце мы хотим обратить внимание на такие темы, как изучение языка, обучение за границей и саморазвитие. 

Сегодня мы  познакомим вас с историей двух сестёр, Евы и Эльвиры, которые побывали в международном англоязычном лагере на Кипре и с радостью готовы поделиться своим опытом и впечатлениями об участие в лагере такого формата. 

Надеемся, после прочтения у вас появится желание активно взяться за изучение не только английского языка, а все страхи, что мешают переступить языковой барьер, отойдут на второй план. Тогда остается лишь ждать окончания локдауна и отправляться навстречу приключениям и новому себе. Помните, первый шаг за вами!

Откуда у Вас появился интерес в отношении английского языка?

Ева: На самом деле, интерес к английскому языку у меня ещё с детства. Я постоянно слушала и смотрела англоязычных блоггеров, играла в игры на английском языке, что безумно увлекало меня, да и вообще, сам язык казался мне весьма интересным для того, чтобы заняться его активным изучением. Уже в детстве я могла связать некоторые предложения на английском без особого труда.

Эльвира: Я вместе с сестрой еще в раннем детстве заинтересовалась играми на английском языке и чтением различных коротеньких рассказов, что, безусловно, мне очень помогло как в изучении языка, так и в том, чтобы избежать некоторых сложностей, которые могли бы возникнуть в дальнейшем, будь у меня другой уровень его владения.

Почему Вы решили участвовать в этом лагере? Насколько сложно было туда попасть?

Ева: Я решила принять участие в этом лагере, поскольку это показалось мне довольно-таки классной возможностью получить совершенно новый опыт, новые ощущения, расширить свои горизонты и сменить обстановку. Хотелось подтянуть свой уровень английского языка, и, естественно, хорошо провести время, познакомиться с людьми из других стран. Такую возможность просто нельзя было упустить!

Эльвира: Изначально эту идею мне предложили родители, а я была совершенно не против улучшить свой навык разговорного английского языка. Попасть в лагерь было относительно несложно.

Что из себя представлял этот англоязычный лагерь?

Ева: Честно говоря, ничем неординарным он не отличался от самого что ни на есть обычного лагеря, за исключением занятий, немного напоминающих обучение в школе, но от этого они не становились такими же скучными. Также каждый наш день был весьма насыщенным, полным различных экскурсий. По-моему, это потрясающе — каждый день узнавать что-то новое о месте, в котором ты раньше никогда не бывал, о людях, культуре, традиционных блюдах, местных обычаях и многом другом, при этом ещё и улучшая свои навыки английского языка. 

Эльвира: Да, могу добавить ещё, что одна часть занятий — в большинстве случаев это были разного формата уроки, проходили в гостинице, где мы жили. Вторая же включала в себя не только экскурсии, но и всевозможные мероприятия.

Как часто Вы используете английский язык в своей повседневной жизни?

Ева: Английский язык я стараюсь использовать настолько часто, насколько это возможно, так как саморазвитие для меня крайне важно, хочется не терять прогресс, а становиться лучшей версией себя. Я веду свой блог в Твиттере, где пишу практически всегда на английском языке. Также если мне вдруг необходимо что-либо найти в Интернете, то первым делом я набираю запрос на английском, а не на русском языке. Разумеется, видео, которые я смотрю на Ютубе, только на английском языке.

Эльвира: Так получается, что я постоянно использую его в своей повседневной жизни: пока что-то читаю, ищу, смотрю, пишу, слушаю в различных социальных сетях, на сайтах и других интернет-платформах.

Почему для Вас важен английский язык?

Ева: В будущем я планирую продолжить учёбу на английском языке, а также собираюсь как можно больше путешествовать, бывать в разных странах, изучать культуры других народов. Без английского тут не обойтись. 

Эльвира: Специальность, с которой я хочу связать своё будущее, требует владения английским языком на довольно хорошем уровне. Тем более, могу сказать, что его изучение и практика приносят мне одно лишь удовольствие и множество приятных эмоций, потому что язык сам по себе не так сложен, логичен и со временем ты сам не замечаешь, как привыкаешь, например, читать новости на английском или слушать подкасты. Владение языком открывает двери для многих возможностей в сфере образования, поиска работы, путешествий и полезных знакомств.

Как Вы думаете, почему сейчас молодёжь должна активно взяться за изучение английского языка?

Ева: Я считаю, что это дело каждого и принуждать никого не стоит, ведь должен быть личный интерес и внутренняя мотивация к изучению языка. Однако, неплохо быть многосторонне развитым человеком, и изучение хоть какого-то языка, не только английского, но французского или немецкого, например, может помочь в этом. Английский язык можно назвать пропуском к более широкому перечню того, где учиться и жить, с кем и о чём общаться, что почитать в оригинале или посмотреть в пятницу вечером на Netflix. 

Эльвира: На мой взгляд, молодёжь должна больше изучать английский язык как раз для того, чтобы общение перешло на совершенно другой уровень. Английский — один из самых распространённых языков в мире, сколько всего можно открыть для себя. Количество образовательного и развлекательного контента сейчас в разы больше на английском языке.

Посоветовали бы Вы другим ребятам при возможности поучаствовать в подобном лагере? Почему?

Ева: Да, безусловно, я бы посоветовала! Как я говорила ранее, это в первую очередь незабываемый опыт, практика английского языка, развитие своих коммуникативных навыков, и для некоторых ребят это также может стать эффективным способом выхода из своей зоны комфорта, что всегда приводит к позитивным изменениям в жизни. В этом лагере я познакомилась со многими ребятами, и время, проведённое с ними, подарило просто невероятный заряд мотивации и тепла. 

Эльвира: Я бы несомненно посоветовала принимать участие и в этом, и в подобных лагерях, в принципе, потому что используя такие возможности можно действительно хорошо подтянуть свой английский язык. Думаю, лучшей возможности для практики и не придумаешь. И, разумеется, обеспечены новые лица в твоей жизни, новые впечатления и с пользой проведённое время, о котором останутся приятные воспоминания и желание еще участвовать, не сидеть на месте, что-то постоянно предпринимать. И да, кстати, во время проведения лагеря было безумно жарко, но такими темпами, думаю, будет не сложно отвыкнуть от нашего климата.

Изменило ли участие в этом лагере Ваш взгляд на какие-либо вещи?

Ева: Лагерь изменил мой взгляд лишь на то, как у нас преподают уроки английского языка в школе. Наши уроки чаще всего довольно скучные, монотонные, не приносящие удовольствия и совсем не мотивирующие учеников активно включаться в работу на уроке. Зачастую только некоторые ребята из класса проявляют интерес к предмету. В лагере же абсолютно каждый мог, а главное — хотел, принимать участие в работе на «уроках». Я действительно наслаждалась практически всеми заданиями, которые нам давали во время  лагеря. Это совершенно не та громада домашки, что порой загоняет ученика в угол и только отбивает желание получать знания. 

Можете поделиться какими-нибудь своими лайфхаками, которые помогут эффективнее и быстрее учить языки?

Ева: Я думаю, что, во-первых, стоит поменять язык на своём телефоне на английский, так как телефонами мы пользуемся каждый день, то, получается, что с помощью такой маленькой уловки появится возможность получать дозу новых слов каждый день. Также стоит начать смотреть фильмы и сериалы на английском языке. Если пока что сложновато воспринимать на слух и анализировать английскую речь, то можно поставить английские субтитры. Еще один эффективный способ в изучении языка — это читать английские рассказы, в каждом найдется новое слово, которое можно будет потом выписать, перевести и запомнить — это очень развивает словарный запас. 

Эльвира: Я бы тоже порекомендовала читать короткие рассказы на английском языке и держать в быстрой доступности переводчик, чтобы при необходимости сразу же перевести непонятное слово. Именно небольшие тексты на английском стоит брать к прочтению, так как они не займут много времени, нежели огромные научные статьи. Здесь главное — регулярность, и тогда со временем вы начнёте всё меньше использовать переводчик, будете гораздо легче воспринимать язык и говорить на нём.

В целом, хотим добавить, что нам очень понравился лагерь, и подумываем поехать туда как-нибудь еще раз! Давай с нами?


Чем занимается центр языков Multilingua?

Центр языков Multilingua — крупнейшая языковая школа в Эстонии, которая работает в центре Таллинна и организует следующие языковые курсы и языковые лагеря для детей и молодежи:

  • детский клуб английского языка (для детей дошкольного возраста и начальных классов)
  • детский клуб русского языка (для детей дошкольного возраста и начальных классов)
  • Курсы русского языка для молодежи основной школы
  • Подготовительный курс для Кембриджского экзамена по английскому языку CAE C1
  • Эстонские городские лагеря для детей, чей родной язык не эстонский
  • уроки по иностранным языкам (эстонский, русский, английский, немецкий, французский, испанский)

Также в приграничном городе Нарва действуют 5-дневные лагеря русского языка для ребят из основной школы. В городе созданы прекрасные условия для овладения русским языком в языковой среде.

Более подробную информацию о детских и молодежных курсах и языковых лагерях можно найти здесь: https://multilingua.ee/ru/центр-языков/языковое-обучение-для-детей/

Языковой центр Multilingua также имеет партнерские школы по всей Европе, которые организуют языковые лагеря для молодежи в языковой среде. То есть там, где местные жители говорят на этом языке. Например, вы можете выучить английский в Англии, Ирландии или на солнечной Мальте и на Кипре. Или французский во Франции, немецкий в Германии и так далее.

Более подробную информацию о языковых лагерях за рубежом можно найти здесь: https://multilingua.ee/ru/центр-языков/изучение-языка-за-рубежом/

Если вам нужен совет по изучению иностранного языка, свяжитесь с Ханнелой Тамагно, руководителем проектов «Изучение языков для детей и молодежи» и «Изучение иностранных языков за рубожом». Консультирование БЕСПЛАТНО!


Статья подготовлена ​​совместно с языковым центом Multilingua.

Интервью провела волонтёр команды русскоязычной информации и медиа молодёжного информационного портала Teeviit Дариа Дмитриева. 

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus