Опыт Кейли: здоровый образ жизни = гармония

Вы малоизвестны широкой публике, но у вас есть свои последователи. Пожалуйста, расскажите о себе и о своей повседневной деятельности.

В январе мне исполнится 27 лет, родом я из Вильянди, и сегодня у меня растёт маленькая дочка. Я работаю визажистом уже 6 лет, и на сегодняшний день это моя основная работа (если не считать период коронавируса). Кроме того, я также довольно активна на YouTube и в меньшей степени — в Instagram. Каждый день у меня не похож на другой, т. е. я не выполняю одну и ту же определенную работу с понедельника по пятницу. У меня очень гибкий график, и я могу сама планировать время своей работы по мере необходимости. К тому же всё, чем я профессионально занимаюсь сегодня, вообще не похоже на работу в привычном смысле, потому что я с удовольствием делала бы это и бесплатно, если бы не нужно было платить по счетам!

Как вы пришли к сознательному выбору своего образа жизни?

Более осознанно относиться к выбору образа жизни я стала после того, как мой нынешний спутник жизни, так сказать, просветил меня по этому вопросу. Постепенно я стала выбирать, что и какую продукцию покупать в магазине. Я поняла, какой вред могут причинить организму обычные стиральные порошки и прочая бытовая химия. К счастью, в настоящее время информация доступна всем через Google, и желающие могут получить её без проблем. Важнее начать задаваться вопросами, а не доверять слепо только тому, что говорят по телевизору.

Какие привычки вы изменили, чтобы жить более полноценной жизнью?

Полноценная жизнь для меня — это быть в окружении людей, с которыми меня объединяет схожий образ мыслей и с которыми я могу быть сама собой. Конечно, потребляемые еда, продукты и т. п. также определяют качество жизни, но, в конце концов, самое главное — это человеческие отношения и то, с каким чувством ты проживаешь каждый день. Конечно, самое важное — это отношения с самим собой, потому что, если нам удается быть лучшим другом для себя самого, то и отношения с другими непременно становятся лучше.

Какие изменения вы считаете самыми важными для себя?

Самое главное изменение — всё больше и больше любить себя, потому что благодаря этому вы сможете дарить положительные эмоции и своей семье. Если я не в духе, то это отражается на семье. Как я уже упоминала, материальные вещи в действительности составляют лишь небольшую часть нашей жизни (хотя и играют определенную роль), а самое важное — положительная энергетика внутри меня самой. Конечно же, важно и то, что я узнала об альтернативных продуктах, которые мы теперь используем дома, чтобы сохранить здоровье себе и членам семьи.

У вас есть спутник жизни и маленькая дочь Нора Милена. Что вы чувствуете, зная, что каждый день делаете выбор во имя себя и своей семьи, чтобы сделать их и свою жизнь ещё более качественной?

Всякий раз, выбирая лучшее для семьи, я испытываю радость, поскольку знаю, что действую во благо дорогих мне людей. Конечно, нельзя представлять повседневную жизнь постоянным праздником и весельем, это было бы просто нереально. Так что хочу откровенно сказать: если вы увидите в социальных сетях чью-то жизнь, представленную как волшебную сказку, отнеситесь к этому должным образом. То, что кто-то решил поделиться прекрасными моментами своей жизни, отнюдь не означает, что все дни этой жизни таковы. Абсолютно у каждого человека бывают как лучшие, так и худшие дни.

Вы также занимались йогой. Что это дало вам, помимо физических нагрузок?

Я уверена, что йога приносит много пользы нашему организму: снимает напряжение и помогает привести в порядок мысли. Однако таких результатов можно достичь только путем последовательных занятий. Постоянно занимаясь йогой, я со временем стала чувствовать, что части моего тела стали менее одеревенелыми — более гибкими. Плюс к этому улучшился тонус мышц, но главное всё-таки — это медитация и избавление от напряжения.

Думали ли вы 10 лет назад, что ваша жизнь станет такой, какова она сегодня?

Точно нет. Хотя я и мечтала о жизни, которой живу сегодня, но откуда 16-летнему подростку точно знать, какой будет его жизнь спустя 10 лет? Во-первых, мои родители разошлись, и я очень болезненно переживала их расставание: жизнь для меня на какое-то время утратила всю свою прелесть. Однако и при негативных ситуациях часто появляется свет в конце туннеля. Именно из-за этой ситуации я перебралась в Таллинн, и довольно скоро в моей судьбе появился Андеро, и это был один из лучших моментов в моей жизни. Благодаря этому у нас есть теперь прекрасная дочь.

Но то, что привело меня сюда сегодня, — это вера в мои действия и мечты. Подсознательно я всегда верила, что всё, чего я хочу в своей жизни, непременно сбудется. У меня и сейчас такой менталитет. Я верю в силу мысли и мечты, подкрепленные действиями!

Чем вы больше всего гордитесь сегодня?

Горжусь тем, где я нахожусь сегодня. В окружении замечательных людей — это ведь самое главное.

Основываясь на своём опыте, с чего бы ты посоветовала начать, чтобы человек мог жить полноценно и вести здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни = гармония. Всё, что вы делаете в жизни, нужно делать страстно и получать наслаждение от своей деятельности. Независимо от того, чем именно вы сегодня занимаетесь. Еда, тренировки, отношения и т. д. — всё это должно приносить вам счастье. Энергетика существенно влияет на наше здоровье. Если вы делаете что-то с низкой энергетикой, это также влияет на организм. В то же время узнайте подробнее о продуктах питания, бытовой химии, зубной пасте и других продуктах: какие ингредиенты в них содержатся и какими могут быть последствия их длительного потребления. Каждый человек может изменить свою жизнь к лучшему, двигаясь к этому маленькими шагами. Начинать всегда трудно, от этого никуда не денешься. Но представьте себе свою жизнь, в которой всё находится в гармонии, и подумайте о том, как вы будете себя тогда чувствовать. Уверена, что это сподвигнет вас к тому, чтобы начать действовать. Нам дается одна жизнь — как вы хотите ее прожить?!

Статья написана волонтером молодежного информационного портала Teeviit Кятрин Зупсманн и отредактирована членом команды по созданию контента Марилийс Лулла.

Опубликовано на молодежном информационном портале Teeviit в 2022 году.