fbpx

Что такое Армия обороны?

15.03.2022
Elizaveta Cheremisina, noorteinfo peaekspert

Армия обороны — это военизированный орган исполнительной власти, главной задачей которого является обеспечение защиты государства в условиях военного времени. 

Целью деятельности Армии обороны является сохранение независимости Эстонии, её наземного и воздушного пространства, конституционного строя и безопасности народа. 

Основная задача Армии — это противостояние возможной военной агрессии против Эстонии и успешная оборона страны

Армия обороны Эстонии основываются на принципе резервной армии. Это значит, что относительно небольшая армия подготавливает резервистов, которых мобилизуют в случае критической обстановки.

В Армии обороны для выполнения задач заняты более 4000 человек, которые составляют часть быстрого реагирования, чей объем всего составляет около 29000 человек. При необходимости к этому объему может быть добавлено еще 4000 человек. Вдобавок в Армию обороны Эстонии могут прибыть резервисты, всего их 30000 человек. Общий объем сил обороны составляет 230000 человек или все те, кто занесен в мобилизационный регистр. 

Задачи Армии обороны в Эстонской Республике 

Армия обороны планируют и осуществляют операции в совместной работе каждого подразделения всех видов войск. Например, Эстония принадлежит НАТО, поэтому очень важна также совместная работа с нашими партнерами.

В мирное время задачей Армии обороны является контроль над воздушным и наземным пространством, поддержание боеготовности, обучение и подготовка резервистов, участие в международных операциях и оказание помощи при ликвидации последствий катастроф. 

В случае кризиса или в военное время задачей Армии обороны является контроль над территорией государства, применение вооруженной силы для сдерживания агрессии, а в случае провала обеспечить целостность и суверенитет государства всеми доступными способами, контролировать воздушное пространство государства и гарантировать воздушную оборону стратегических объектов, контроль над морскими сообщениями портами и доступ к приземлению на территорию государства. 

Смотри также: #239 1. jalaväebrigaadi ülem kolonel Vahur Karus — Kes kaitseb Eesti riiki? — YouTube

Источник:  https://mil.ee/kaitsevagi/

Больше информации:

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus