fbpx

Чрезмерное потребление влияет на людей и окружающую среду

27.05.2021
Elizaveta Cheremisina, noorteinfo peaekspert

Смартфон из Китая, футболка из Бангладеш или джинсы из Турции — каждая вещь, которую мы используем, проделала путь в тысячи километров, прежде чем добраться до нас.

Бизнес должен приносить как можно больше пользы. Зачастую это означает, что предприятия стараются производить большее количество продукта и при этом как можно дешевле. К сожалению, это также означает и уступки в этике. Гигантские промышленные компании, токсичные химикаты, тесные помещения и условия труда, оставляющие желать лучшего, могут стать отправной точкой на пути товаров повседневного потребления. 

Поэтому, прежде чем купить очередную обновку, постарайся выяснить, где и как она была произведена. Например, основную информацию о производственной зоне или условиях труда можешь найти на этикетке товара или предмета одежды. Многие из продуктов, которые мы используем ежедневно, производятся в странах третьего мира. В основном потому, что там это просто-напросто гораздо дешевле. Всегда стоит задуматься над тем, должна ли новая блузка или джинсы проделывать столь длинный путь. 

  • Этическое производство — это один из способов производить вещи без вреда для здоровья людей и состояния окружающей среды. 
  • Этические продукты и принципы такого производства должны гарантировать тот факт, что у производителей изделий человеческие условия труда и справедливая заработная плата. Разве ты хотел/а бы получать за требующую неимоверных усилий работу гроши? 
  • В случае этического производства также важно, чтобы окружающая среда не была загрязнена и все товары были произведены бережно, экономно и с учётом перспектив устойчивого развития. Например, важную роль играет то, чтобы вся ткань пошла в оборот, а излишки затем отправлялись на переработку или чтобы из них было изготовлено что-то новое и интересное. 

Этическое производство и переработка становятся всё более популярными, ведь у каждого продукта есть своя история и интересоваться ей — означает подходить осознанно к приобретению новых вещей!

Узнайте больше об устойчивом производстве и потреблении (статья на эстонском языке). 

Составлено по материалам сайта Mondo

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus