fbpx

ТЕСТ: грамотность в социальных сетях

24.03.2022
Elizaveta Cheremisina, noorteinfo peaekspert

Проверь свои знания касательно мер безопасности в социальных сетях и прими участие в тесте в рамках недели (соц)медиаграмотности!

Ответы на вопросы найдёшь в наших статьях: в рубрике «Обучение» —> «Медиаграмотность» или тут.

Как можно установить на своей странице настройки приватности, чтобы более тщательно контролировать то, кто может видеть твои посты и их комментировать?

Correct! Wrong!

В социальных сетях можно делиться своими фотографиями и другими данными. Как следует себя вести в соцмедиа?

Correct! Wrong!

Как распознать «фейк-ньюс»?

Correct! Wrong!

Как распознать интернет-тролля?

Correct! Wrong!

Каким образом можно оповестить службы поддержки социальных сетей о нарушающем права человека или же неподобающем контенте?

Correct! Wrong!

Когда стоит сделать скриншот в качестве доказательства чего-либо (оскорбительных комментариев, неприемлемого контента, угроз со стороны незнакомца в Интернете и т.д.)?

Correct! Wrong!

Кто-то отправляет тебе комментарии оскорбительного характера. Ты хочешь собрать доказательства - что обязательно должно быть на скриншоте?

Correct! Wrong!

При необходимости помощь и совет можно получить по телефону помощи детям или же обратиться к специалисту на странице www.lasteabi.ee. Какой телефонный номер помощи детям?

Correct! Wrong!

В каком случае мы имеем дело с кибербуллингом (интернет-травля)?

Correct! Wrong!

Что такое секстинг?

Correct! Wrong!

Пример цифрового злоупотребления:

Correct! Wrong!

Что такое информационная война?

Correct! Wrong!

Что делать, если ты заметил/а публикацию с контентом непристойного характера?

Correct! Wrong!

О чём стоит подумать, когда знакомишься с кем-то в Интернете и думаешь встретиться с этим человеком в реальной жизни:

Correct! Wrong!

Что такое сетевой этикет?

Correct! Wrong!

К кому нужно обратиться, если кто-то создал мой фейковый аккаунт?

Correct! Wrong!

ТЕСТ: грамотность в социальных сетях
Твоя медиаграмотность на очень высоком уровне!

Поздравляем! Ты точно не попадёшься на крючок «фейк-ньюс» и точно знаешь, что делать и к кому обращаться в случае интернет-травли. Тебе нет равных в том, чтобы распознать под маской милого незнакомца мошенника, а на оскорбления и неприемлемый контент в сети отвечать так, как подобает настоящему мастеру Медиаграмотности. Так держать!
Отличная работа!

Молодец! Ты обладаешь богатым запасом знаний по теме Медиаграмотность, но всё-таки стоит ещё чуть-чуть попрактиковаться. Ты без всяких сомнений станешь настоящим мастером в этой сфере, а всю важную информацию для этого сможешь найти в рубрике (Соц)медиграмотность на нашем портале или на сайте www.targaltinternetis.ee.
Нужно ещё чуть-чуть попрактиковаться 🙂

Не расстраивайся! Ты знаешь довольно много, однако для того чтобы повысить свою медиаграмотность тебе нужно ещё чуть-чуть попрактиковаться и набраться знаний! Ты станешь настоящим мастером в этой сфере, а всю важную информацию для этого сможешь найти в рубрике (Соц)медиграмотность на нашем портале или на сайте www.targaltinternetis.ee.
Попробуй пройти тест заново 🙂

Не расстраивайся! Для того чтобы повысить свою медиаграмотность тебе нужно ещё чуть-чуть попрактиковаться и набраться знаний. Не переживай - всю важную информацию ты сможешь найти в рубрике (Соц)медиграмотность на нашем портале или на сайте www.targaltinternetis.ee.

Молодец!

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus