fbpx

Твой возможный путь обучения после основной школы и гимназии

Очевидно, ты уже знаешь, что в Эстонии обязательно ходить в школу до окончания основной школы или до достижения 17-летнего возраста. После основной школы ты можешь продолжить обучение в гимназии, профессионально-техническом училище или профессионально-техническом училище на базе средней школы.

В отношении профессионально-технических училищ и профессионально-технических училищ на базе средней школы, несомненно, стоит рассмотреть возможность обучения на основе рабочего места. Обучение на базе рабочего места, т.е. в качестве ученика, – это форма профессионального обучения, которое проводится в рамках совместной работы между школой, учеником и предприятием. В этом случае треть учебного времени проходит в школе, а две трети – на предприятии, которое в будущем может стать твоим местом работы. В ходе подобного обучения ты освоишь профессию под руководством профессионалов своего дела, исходя именно из тех потребностей, которые имеет возможный работодатель.

После окончания гимназии можно продолжить профессиональное обучение или поступить в университет.

Профессиональное обучение лучше всего подходит той молодежи, которая любит практические занятия, а университеты – для тех, кому больше подходит теория. Но, конечно же, это не универсальное правило. Многие специальности включают в себя и теорию, и практику, а в университет также можно отправиться после получения профессионального образования.

Учеба в университете и профессиональное обучение различаются между собой, например, размером групп. В то время как в университете, как правило, лекторы не знают студентов по имени, в профессионально-техническом училище в небольшой группе все лично знают друг друга. Также различается подготовка, которую требуют от учащихся. В университетах большая доля ответственности лежит на студентах, которые много занимаются самостоятельной исследовательской работой, в то время как в профессионально-технических училищах требуется регулярное выполнение рабочих заданий.

Получение высшего образования можно начать после окончания средней школы в университете прикладных наук, где большую долю обучения занимают различные практические задания, или, например, можно пойти учиться на степень бакалавра, где в основном изучают теорию. После окончания университета прикладных наук или получения степени бакалавра можно продолжить обучение на степень магистра, а затем на докторскую степень.

Полезные ссылки:

Каждый может выбрать наиболее подходящий и посильный путь обучения!

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus