fbpx

Пять причин попробовать начать свой бизнес уже во время учебы

13.02.2022
Elizaveta Cheremisina, noorteinfo peaekspert

Алиса Лездина, преподаватель стартап-предпринимательства в Эстонском университете предпринимательства Майнор, делится советами, почему полезно (и хитро) пробовать себя в предпринимательстве уже во время учебы.

1. В любом случае, это отличная строчка в твоём резюме (CV)

Все успешные работодатели ищут людей с опытом предпринемательства (даже если бизнес не удался). Он показывает, что человек осмеевается рисковать и готов экспериментировать. Эти качества имеют решающее значение для все большего числа профессий.

2. Предпринимательство — самый быстрый способ научиться

Начало бизнеса требует постоянного самосовершенствования (часто путем проб и ошибок) в самых разных областях, от дизайна и психологии до бухгалтерского учета. Предпринимательство — отличный способ побороть лень и ускорить личное развитие.

3. Это время, когда у тебя есть энергия

Будучи молодым, у тебя есть энергия, чтобы попробовать воплатить в жизнь все хорошие идеи. Позже стоящие мысли могут быть не реализованы. Максимально используй этот этап жизни — пробуй, экспериментируй, изобретай, открывай.

4. Предприятие/бизнес может добиться успеха

Может не выйти ничего из твоего первого бизнеса, а может и выйдет. Представь, что тебе не нужно ходить на работу, а созданная тобой система будет приносить тебе деньги, пока ты спишь. Добраться этого сложно, но возможно.

5. У тебя появится много новых знакомств

Предпринимательство – это прежде всего общение. Помимо всей деловой стороны, предпринимательство, безусловно, является одним из лучших способов познакомиться с большим количеством вдохновляющих людей за короткий период времени. А разнообразные знакомства всегда только на пользу.

Если в предпринимательстве так много преимуществ и жизненного опыта, так почему бы не попробовать?

Зарегестрированные безработные достигшие возраста 18-то лет могут ходатайствовать пособие на начало предпринимательства в размере до 6000 евро в Кассе по безработице.

Статья составлена в сотрудничестве с Алисой Лездиной, преподавателем стартап-предпринимательства в университете предпринимательства Майнор.

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus