fbpx

Пять важных причин, по которым опыт ученического обмена может пригодиться в жизни

Лийза Эмилия, которая провела один учебный год в Японии в рамках программы ученического обмена YFU, рассказывает эстонской молодежи о пяти важных причинах, по которым опыт ученического обмена может пригодиться в жизни.

  • Можно выучить новый язык

Даже если поначалу вам будет казаться невозможным выучить новый язык за год, на самом деле, это осуществимо! Лийза Эмилия прожила целый учебный год среди японских учеников и учителей, а также в японской семье, и прекрасно изучила язык. Также язык можно учить самостоятельно на языковых курсах или же читая уличные знаки, смотря телепередачи и слушая музыку.

  • Вы научитесь самостоятельности

В течение программы ученического обмена можно научиться лучше отстаивать свои интересы, нести ответственность и заботиться о себе. Конечно, у вас будет принимающая семья и программа, которая поддержит при необходимости, однако все равно придется самостоятельно преодолевать все возникающие сложности и неуверенность в себе.

  • Вы лучше узнаете себя

Вы переедете в чужую страну, встретитесь с новыми людьми, будете учиться в школе с совершенно другой системой – это очень серьезный вызов и преодоление себя! Вы станете другим человеком, начнете смотреть на жизнь под новым и более широким углом и приобретете бесценный опыт на всю жизнь.

  • Новые друзья и полезные контакты на будущее

В течение года, проведенного за границей по обмену, вы встретитесь с большим количеством людей, которые, возможно, сыграют важную роль в вашем будущем как в качестве друзей, так и, например, партнеров или даже работодателей. У Лийзы Эмилии в Японии всегда есть семья и друзья, у которых она сможет остановиться во время путешествия, а также полезные контакты на будущее.

  • Расширение кругозора

Вы узнаете о традициях, обычаях, верованиях другого государства и поймете, как лучше всего себя вести и общаться. Например, японцы – очень скромные и, скорее всего, никогда первыми не начнут беседу, т.к. они уважают вас и ваше время и не будут беспокоить вас понапрасну. Также в течение года, проведенного по обмену в другой стране, вы, скорее всего, встретитесь с молодежью из других государств и, таким образом, сможете больше узнать об обычаях и традициях разных стран.

А вы знали, что японские ученики заняты учебой 7 дней в неделю?

Да, это правда! С понедельника по пятницу японские ученики ходят на уроки, как и мы в Эстонии, и они изучают те же предметы, что и мы. Однако в каждый школьный день в школе также проходят клубные занятия, или, другими словами, кружки по интересам, который каждый японский подросток выбирает в зависимости от своих интересов. Можно выбрать, например, музыку, спорт, игру на музыкальном инструменте и разные учебные предметы. Подростки занимаются в таких кружках также в субботу и в воскресенье, в зависимости от месяца и количества уроков. Лийза Эмилия занималась в Японии стрельбой из лука.


Своим опытом ученического обмена поделилась ученица по обмену в рамках программы YFU Лийза Эмилия Сорайнен

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus