fbpx

Плюсы и минусы ученического обмена за границей в рамках программы YFU

Мы обсудили плюсы и минусы… или, скорее, страхи, которые существуют у ребят в связи с программами ученического обмена YFU, вместе с пятью замечательными подростками, которые провели год за границей по обмену.


5 причин, по которым отправиться на год по обмену за границу – это прекрасная идея!


  • Год, проведенный за границей в рамках программы ученического обмена это колоссальный опыт, который подарит тебе смелость, уверенность в себе и веру в собственные силы. Кроме того, ты будешь знать, что у тебя всегда есть вторая семья и друзья, которые будут ждать тебя с распростертыми объятиями.
  • Друзья по всему миру. Ученики, которые отправляются за границу по обмену, узнают много новых людей не только в той стране, куда они отправляются, но и в других местах, так как во время учебы по обмену местный филиал YFU проводит встречи и семинары с участием учеников со всего света. Благодаря этому, у тебя в один миг могут появиться друзья из Южной Америки, США, Японии, Египта, к которым в будущем ты сможешь отправиться в гости.
  • ЯЗЫК! Конечно же, следует упомянуть местный язык, который ты выучишь за год и сможешь продолжить его освоение с практикой. Это не просто языковой навык, а возможность, которая в будущем сможет открыть для тебя множество дверей и, несомненно, упростит все твои поездки! Ты задумывался о том, что в будущем хотел бы поступить в иностранный университет? Тогда в течение года, проведенного по обмену за границей, следует заняться освоением местного языка и культуры.
  • Мудрость, полученная за пределами школы. Год, проведенный по обмену за границей, подарит опыт, которому невозможно научиться по учебникам или в школе.
  • Работодатели ценят опыт жизни за границей. Известно, что молодежь, которая провела год по обмену за границей, более смелая, целеустремленная и энергичная.

Страхи, которые препятствуют отправиться га границу по обмену:


  • Год это слишком долгий срок. Наоборот, год, проведенный за границей по обмену, пролетает слишком быстро!
  • Мне придется остаться на второй год? Многие подростки отказываются от возможности отправиться на год за границу по обмену из-за страха остаться на второй год после возвращения. На самом деле, это дает возможность подумать о том, чем ты хочешь дальше заняться в своей жизни, и что хочешь изучать? Куда пойти учиться? Что для этого нужно? Зачастую ученики, отправляющиеся на год по обмену за границу, получают ответы на эти вопросы.
  • А мои эстонские друзья меня не забудут? «Перед началом года за границей по обмену самым большим минусом для меня был тот факт, что мне придется остаться на второй год после возвращения, и я боялась, что мои друзья меня забудут. И вот я вернулась спустя год и поняла, что на самом деле, все обстоит совсем не так. Ни один хороший друг меня не забыл, скорее, наоборот. Сейчас я общаюсь со многими знакомыми намного больше, чем до поездки. Также мне больше не кажется, что повторение пройденного материала в школе это плохо. В течение года, проведенного за границей, возросла моя мотивация к обучению, и благодаря этому, мои оценки сейчас намного лучше, а также изменилось мое отношение к школе и к учебе», –  Ийрис Иссак, Германия 2016/17.

Год, проведенный за границей по обмену, имеет намного больше плюсов, чем минусов, и все минусы можно рассматривать в позитивном ключе.

Это опыт, который невозможно получить в обычных домашних условиях. Также он не ограничивается тем, что Ты на год прощаешься со своими домочадцами. Это прекрасный жизненный опыт, который высоко ценят университеты, будущие работодатели и общество в целом.

Тебя заинтересовала возможность учиться год за границей по обмену? Узнай больше информации на странице YFU!

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus