fbpx

Какую пользу приносит медиаграмотность?

22–28 марта 2021 в сотрудничестве с сетью медиаграмотности проводится уже третья неделя медиаграмотности, которая связана с общеевропейской неделей медиаграмотности.Тема сегодняшней статьи – медиаграмотность. 

Тысячи лет назад выживали лишь те люди, которые умели быстро распознавать ядовитые и несъедобные растения. Несколько столетий назад в Европе большим преимуществом обладали те, кто научился читать и писать. Какой же современный навык дарит преимущества или даже помогает выжить в настоящее время?

Поскольку мы живём в век данных и информации, то именно это и стало важной составляющей повседневной жизни каждого современного человека. Всё, что мы делаем, – общаемся с государством в e-riik, проводим время в социальных сетях, учимся в интернет-среде, просматриваем домашние задания и обратную связь в системе e-kool, – всё это связано с той или иной информацией и является неотъемлемой частью каждого нашего дня.

Именно поэтому одним из наиболее важных навыков начала 21-го века становится медиаграмотность. Этот новый термин означает умение потреблять, создавать, критически оценивать и анализировать информацию с использованием различных форм общения в медиасреде.

Медиаграмотный человек, с одной стороны, создаёт содержание сообщения и продумывает, каким образом наиболее эффективно и понятно распространить его; с другой стороны, он умеет критически оценивать достоверность и надёжность потребляемой им информации. При этом он умеет проверять эту информацию и распознавать скрытый умысел, с которым создан какой-либо текст, видео или фото.

К примеру, рассмотрим Facebook, Instagram или TikTok. Эти социальные сети предназначались для общения с друзьями и обмена публикациями, но в них действует множество людей и организаций, цель которых – заработать на других пользователях, ввести людей в заблуждение или даже причинить им вред.

Но какую конкретную пользу получает человек от медиаграмотности?

Первое важное преимущество – медиаграмотный человек думает критически. Это означает не критику в плохом смысле, т.е. осуждение или пренебрежение, а умение видеть аргументы «за» и «против», оценивать качество и распознавать скрытые намерения.

Например, медиаграмотный человек умеет распознавать скрытые попытки повлиять на него или что-нибудь ему продать, а также различные техники, использующие для убеждения людей.

Одной из наиболее серьёзных проблем информационного века является распространение вводящей в заблуждение и ложной информации. Медиаграмотный человек же умеет оценивать информацию и посредством этого лучше распознаёт ложную информацию.

Медиаграмотный человек и сам умеет создавать содержание, т.е. умеет писать, снимать видео или фотографировать таким образом, чтобы это было интересно другим и донесло именно то сообщение, которое он хочет донести.

Для Эстонии крайне важно, чтобы наши граждане были обеспечены качественной и достоверной информацией и не подвергались влиянию лжи, пропаганды и теорий заговора. Работодатели больше ценят тех работников, которые хорошо информированы, имеют широкий кругозор, а также умеют критически оценивать и сами создавать качественный медиаконтент. Другими словами, медиаграмотные люди – это лучшие граждане.

Использованные источники: 

https://novaator.err.ee/1070460/mis-kasu-on-meediakirjaoskusest-ehk-meediataibust

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus