fbpx

История Марилин: никогда не сдавайся!

Тема молодёжного инфопортала Teeviit в августе — «Моя жизнь», и в связи с этим 15-летняя Марилин Тислер из Хийумаа рассказала о том, как сделать осознанный выбор в своей жизни в отношении настоящего и будущего. Кроме того, Марилин рассказывает о том, как она попала в молодёжный совет Хийумаа и Союз защиты детей.

Меня зовут Марилин Тислер, мне 15 лет, и живу я на Хийумаа. В основном я занимаюсь своими любимыми хобби – плавание, пение, тренировки в зале, а также работа с молодёжью и реализация интересных идей вместе с ними.

Я являюсь членом молодёжного совета Союза защиты детей и молодёжного собрания Хийумаа. В молодёжном собрании я оказалась в прошлом году, когда на тренировку по танцам к нам пришёл молодёжный работник из школы по интересам и предложил всем выставить свою кандидатуру в молодёжное собрание. Я стала членом собрания и на первой нашей встрече меня выбрали председателем собрания. В Союз защиты детей я попала благодаря молодёжному собранию Хийумаа: когда нам по эл. почте прислали приглашение стать членом Союза, я подумала, что нужно попробовать, после чего получила письмо о том, что меня выбрали членом молодёжного совета Союза защиты детей, и я ни разу не пожалела о том, что выставила свою кандидатуру.

Если вспомнить мероприятия Союза защиты детей, больше всего мне запомнилась летняя школа, которая прошла недавно и в которой, кроме получения общих знаний, зародилось большое доверие между участниками лагеря – вечерние беседы протекали откровенно, мы делились своим жизненным опытом и беседовали на разные интересные темы. В лагере собрались замечательные люди и супер-команда организаторов. Из мероприятий молодёжного собрания Хийумаа запомнилась зимняя игра, которую мы организовали сами. Поскольку это было первым мероприятием нашего нового коллектива, игра стала для нас большим испытанием, ведь мы все были новичками, и нам требовалась твёрдая рука руководителя. Приходилось всё делать сразу на практике и одновременно учиться, и я до сих пор испытываю гордость за то, что мы с этим справились.

Активный образ жизни плюс сила воли были моими постоянными путеводителями, и, хотя у меня иногда и появлялось чувство, что это – трудно, и с этим я не справлюсь, я всё равно находила в себе силы, и результаты показывают, что человек может справиться с любыми трудностями. Активный образ жизни помогает мне и дальше, ведь я всю жизнь так живу, и это уже стало для меня привычкой. Поэтому я так ценю свободные моменты, которые могу посвятить себе самой, семье и друзьям: нельзя забывать об отдыхе – нужно уметь находить время для себя.

Сейчас я занимаюсь одним крупным проектом, который направлен на всех подростков Хийумаа в возрасте 8-12 лет, и в рамках которого ребята получат новый опыт, новые знания и возможность провести время в весёлой компании. Мы с молодёжным собранием участвуем в обсуждениях решений важных для волости, в работе молодёжных организаций «Kodutütred» и «Noored Kotkad», а также несколько раз участвовали в региональном сотрудничестве как у нас на острове, так и на материке и соседнем острове.

Успешное мероприятие получится организовать, если ты знаешь желания и потребности той возрастной группы, кому это мероприятие организуешь, ведь тогда ты можешь сосредоточиться на организации мероприятия, подходящего именно для них. Например, можно провести опрос – чем молодым людям нравится заниматься в лагере, и тогда намного легче составить план деятельности и получить целостную картину, и самим молодым людям будет намного интереснее.

Молодёжь важно слышать и считаться с ней, ведь мы – молодые – это и настоящее, и будущее. Часто мнение молодых не учитывается, но ведь на самом деле нам просто никто не даёт возможность высказать своё мнение. Часто информация от молодежных советов не доходит до целевой группы, и они ничего не знают о таких возможностях самореализации.

В свободное время я много читаю, мои любимые жанры – это детективы и фантастика, т.е. такая литература, где есть расследования, тайны и приключения. Из последних книг, которые я прочла и которые мне понравились: «Апельсины и убийство», «Повелитель мух», «Девушка во льду». Когда я была маленькой, моими любимыми были книги из серии «Детективное агентство Лассе-Майя».

Определённых планов на будущее я пока не строю, но планирую получить степень бакалавра и магистра. Через год поеду учиться в Таллинн, и если у меня появится возможность участвовать в работе какого-либо молодёжного собрания, обязательно буду участвовать, ведь я совершенно открыта для новых предложений.

Мой совет: занимайся тем, что тебе действительно нравится, и отдавайся этому делу полностью. И никогда не сдавайся!

Статья отредактировала Катрин Цупсманн.

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus