fbpx

История Кайи Сольник: «Что хорошо для природы — то хорошо и для вас!»

14.05.2022
Дариа Дмитриева, Волонтёр команды русскоязычной информации и медиа

Сегодня Teeviit поделится с тобой историей Кайи Сольник о заботе об окружающей среде, о том, как она пришла к тому, чтобы отказаться от продуктов животного происхождения и всяческой упаковки, чем занимается сейчас и, конечно, о том, что все в наших руках!

Я — Кайя Сольник, и цель моей жизни — действовать во благо планеты. Я много чем занималась. Вот некоторые примеры: спасала еду из мусорных баков, была гражданской активисткой, занималась преподаванием и садоводством.

Как ты пришла к изучению тем, тесно связанных с экологией? 

Темы экологии вышли на первый план во время изучения биологии, когда я познакомилась со всеми видами глобальных и локальных проблем, и, будучи оптимистом, сразу же захотела найти для них решения. Сначала я решила уменьшить свой экологический след, поэтому отказалась от пищи животного происхождения, фастфуда и всяческой упаковки. Я отдаю предпочтение натуральным продуктам, которые дарит нам природа, и выращиваю кое-что самостоятельно! Также я организовывала мероприятия по повышению осведомленности людей об окружающей среде и сопутствующих её загрязнению проблемах и в течение года работала учителем, чтобы расширить мировоззрение и понимание данной темы у молодежи.

Что в настоящий момент тебя интересует больше всего и почему?

В настоящее время я полностью поглощена темой выращивания и переработки продуктов питания. Я пытаюсь создать новую систему, дружелюбную по отношению и к человеку, и к природе.

Как ты думаешь, каким будет наше будущее через 10 лет? Что ты сама намерена сделать за это время?

Пусть через десять лет у каждого будет свой собственный плодоносный сад, и люди, благодаря живительной еде, будут здоровыми и бодрыми! 

Я же постараюсь продолжить свой экологический путь, буду выращивать цветы и помидоры на своем участке.

Какой вклад молодые люди могут внести в защиту окружающей среды?

Для этого стоит, например, тщательно продумывать каждую покупку, пересмотреть свои привычки, мысли и действия. Как они воздействуют на природу, на ваших друзей и близких, на вас самих, а также на  людей, живущих на другом конце света?

Что хорошо для природы, то хорошо и для вас! Заботясь об окружающей среде, вы заботитесь и о себе!

Редактор Марилийс Лулла, член команды по сотрудничеству и созданию контента молодежного информационного портала Teeviit, вопросы задавала Марис Праатс.

Опубликовано на молодежном информационном портале Teeviit в 2022 году.

.

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus