fbpx

Зависимости и как от них избавиться?

В мире существует много вещей и занятий, от которых ты можешь стать зависимым. Есть очень мало людей, кто может сказать, что они не зависимы ни от чего: ни от одного вещества, ни от какой-либо деятельности. В действительности зависимость начинается уже в младенчестве. Например, попробуй забрать соску у маленького ребенка или запрети дошкольнику смотреть мультики по утрам. Можно подумать, что взрослые выросли из зависимостей или слишком умные, чтобы стать зависимыми, но  забери у них утреннюю чашку кофе или спрячь от тети ее вязальные спицы – они просто любят эти вещи или зависимы от них.

Зависимость – это повторяющийся прием препаратов или совершение действия, которые меняют настроение, без которого теряешь контроль, или какое-то неврологическое расстройство, которое приводит к такому поведению.

Зависимости, такие как переедание или компьютерные игры, алкоголь или  азартные игры, употребление наркотических веществ или курение, когда-то с чего-то началось. В какой-то момент мы позволили им добраться до нас – мы приняли их через чувство какой-то неудовлетворенности. 

Узнай больше:

Если нужна помощь, смело обращайся к консультантам:

По срочным вопросам звони:

  • 116111 – телефон помощи детям, подросткам и взрослым. Бесплатно, анонимно и 24/7
  • 6314300 – телефон психологической помощи (в летний период каждый день с 15.00-19.00)
  • 6558 088 (на эстонском языке), 655 5688 (на русском языке)- телефон эмоциональной поддержки (каждый день с 19.00-07.00)

Номера телефонов доверия найдешь ЗДЕСЬ

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus