fbpx

Что делать, если я не закончил школу?

В этот раз в статье поговорим со специалистом программы “Noorte Tugila” о школе.

Специалист молодежной работы программы “Noorte Tugila” Эве-Лийна:

В  Эстонии существует множество возможностей продолжить учебу, даже если ты бросил школу или считаешь, что школа и учеба не для тебя. Есть много причин, почему одна школа или форма обучения не подходит, но другая заставляет тебя двигаться дальше. Это может быть связано как с повседневными проблемами молодого человека,так и с неподходящей обстановкой или формой обучения, слишком большой нагрузкой, неправильно выбранной профессией и т. д. Иногда молодому человеку после прерывания учебы нужен опыт работы или рабочая практика, чтобы понять, как и где продолжить свое образование. Иногда нужен совет или поддержка специалиста. 

Первый шаг. При желании, заранее выясни, какие школы находятся поблизости или какое образование / профессиональное обучение ты действительно хочешь получить.  Есть ли какая-нибудь работа, которая тебе действительно нравится, но кажется недоступной по той или иной причине?  

На странице Министерства Образования и науки найдешь перечень школ, где можно продолжить получение образования, но следует посмотреть также инфосистему образования Эстонии или “HaridusSilm” https://www.haridussilm.ee/

Второй шаг. Если ты не получил информацию с этих сайтов или не знаешь, что ты хочешь делать дальше, тогда молодежный работник “Noorte Tugila”, который находится недалеко от твоего места проживания, может помочь тебе и ждет тебя ( https://tugila.ee/tugilad/), потому что всегда есть возможности для продолжения обучения! Наши веселые и дружелюбные работники всегда могут помочь молодым людям найти направление, которое им подходит лучше всего!  

В Таллинне также возможно обратиться в программу поддержки молодежи “Hoog sisse”. Основными видами деятельности программы являются поиск молодых людей, которые не учатся или не работают, налаживание и поддержание контактов, оказание индивидуальной поддержки, мотивация и вовлечение в активную деятельность, которые помогут молодому человеку продолжить учебу или начать трудовую жизнь. Подробную информацию можно посмотреть здесь: https://www.tallinn.ee/est/noorteinfo/hoog-sisse

NB! В Эстонии сотни школ и различных возможностей для дополнительного обучения, и каждый может найти ту, которая ему подходит! 

История молодой женщины

Пример того, как может быть решена ситуация

Когда у молодой матери троих детей спросили, хотела бы она продолжить свое образование, она была удивлена. Однако она подумала: почему нет? Сейчас молодая мама учится в электронной среде в гимназии для взрослых.  При поддержке сотрудника Tugila оценки по предметам, законченным  в  училище, также были перенесены в новую школу. 

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus