fbpx

Что делать, если у меня проблемы в школе?

В данной статье поговорим со специалистом программы “Noorte Tugila” о школе и о  школьных трудностях.

Специалист молодежной работы программы “Noorte Tugila” Эве-Лийна:

Ни одна ситуация не безнадежна. Если такая ситуация случилась, тогда тебя ждет молодежный работник программы “Noorte Tugila” https://tugila.ee/tugilad/

В Таллинне также возможно обратиться в программу поддержки молодежи “Hoog sisse”. Основными видами деятельности программы являются поиск молодых людей, которые не учатся или не работают, налаживание и поддержание контактов, оказание индивидуальной поддержки, мотивация и вовлечение в активную деятельность, которые помогут молодому человеку продолжить учебу или начать трудовую жизнь. Подробную информацию можно посмотреть здесь: https://www.tallinn.ee/est/noorteinfo/hoog-sisse

Но что самое важное – в программе “Noorte Tugila” тебе не надо бояться, что кто-то начнет тебя винить или потребует от тебя невозможного.  Наоборот, разделенная проблема оставляет только половину от проблемы и действуя сообща можно ее решить. Ситуация, которая кажется трудной, может быть решена вместе с поддерживающим и понимающим взрослым специалистом. 

У программы “Noorte Tugila” много хороших примеров того, каким образом, в случае если ты бросил школу, решить проблемы так, чтобы это устраивало все стороны. При необходимости программа “Noorte Tugila” действует в качестве посредника или переговорщика – общаемся вместе с тобой со школой или учителем или помогаем молодому человеку найти другое учебное заведение. Несомненно, молодой человек должен бы знать то, что если ему действительно не подходит одна школа, тогда другая школа может иногда быть лучшей альтернативой. В Эстонии сотни школ, с очень разными учебными программами и возможностями, так что каждый может найти себе свою. 

У нас были молодые люди, которым сказали, что они не закончат такой-то класс или что они не сдадут такой-то экзамен. Однако случилось так, что молодой человек успешно сдал экзамен, закончил класс и пошел учиться дальше. Иногда требуется немного больше работы, но всегда есть решение. 

История молодого человека

Пример того, как может быть решена ситуация

У молодого человека в школе были сложные отношения с учителями, и его оценки только ухудшались. В беседе с сотрудником Tugila выяснилось, что низкая мотивация молодого человека вызвана конфликтами в личной жизни, которые также ухудшали настроение. Вместе они обсудили предысторию конфликтов и помогли найти способы их разрешения. Общаясь с учителями, специалист Tugila посоветовал молодому человеку использовать вежливый словарный запас и дал советы о том, как обратиться к учителям за помощью для исправления оценок. Когда молодой человек говорил о профессии своей мечты, то мы пришли к единому мнению, что для этого ему обязательно нужно закончить основную школу. С заново найденной мотивацией и достигнутым миром в личной жизни он смог таки это сделать! 

0
TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus