Хочешь знать, интересуется ли кто-либо твоими данными?

У каждого гражданина Эстонии есть возможность самому проверять, кто смотрел или использовал его данные. Это можно сделать на портале  eesti.ee. В большинстве случаев просмотр данных ограничивается запросом, сделанным конкретным государственным учреждением или организацией.  

А именно, можно получить доступ с портала  www.eesti.ee к информации о тех, кто просматривал твои данные. Ты сможешь это сделать, проделав следующие шаги. Войди при помощи ID-карты, mobiil-ID или линка в своем банке и выбери: Отслеживание данных (слева в меню).

  • Как только ты получишь ответ на отправленный тобой запрос, ты сможешь посмотреть, кто делал о тебе запросы и искал информацию. 
  • Эти запросы в основном делаются не чужими людьми, а разными организациями. Но то, по какой причине некоторые организации просматривали твои данные, ты не сможешь увидеть в разделе “отслеживание данных”. Для выяснения этого, следует обратиться к самой организации, которая просматривала твои данные.   

В разделе “Отслеживание данных” есть информация, например, об истории просмотра рецептов, об использовании личных данных в регистре народонаселения,  о базе данных в сфере гражданства и миграции. 

На портал Eesti.ee можешь зайти при помощи ID-карты, digi-ID или  mobiil-ID. Больше информации найдешь на портале Инспекции по защите данных  www.aki.ee.

 

Составлено на основании информации Инспекции по защите данных 

Loe veel sarnasel teemal:

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus