ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ – БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!

Меня зовут Карина Кимаск и я региональный координатор Eesti Metsloomaühing в Таллинне.

Eesti Metsloomaühing – это организация волонтеров, которая занимается спасением и лечением диких животных на протяжении почти трех лет. Если где-то в беду попадает дикое животное, а обеспокоенные люди сообщают нам о нем, то мы стараемся использовать все свои возможности, чтобы ему помочь. Чаще всего так к нам попадают раненые или осиротевшие животные.

Я очень люблю животных. Мне кажется, что если достаточно долго сидеть и наблюдать за ними, то можно научиться их «слышать». С детства я тяжело переживала, когда с животным обращались плохо и несправедливо, и всегда мечтала спасать попавших в беду, как Айболит.

Однажды по дороге в школу из окна автобуса я увидела на дороге сбитую собаку. Я не могла ничего для нее сделать и не понимала, почему кругом столько взрослых людей, которые могут остановиться, но не останавливаются. Наверное, это было одно из самых горьких и сильных впечатлений детства.

У меня не было возможности получить профессию, связанную с животными, но я всегда считала, что тот, кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому я стала искать различные возможности волонтерской деятельности. Вариантов для этого на самом деле очень много, поэтому я думаю, что обязательно нужно пробовать найти своё место, если есть такой душевный порыв. И не унывать, если не получится найти с первого раза.

Для меня идеальным вариантом оказался Eesti Metsloomaühing. Я попала в общество случайно. Будучи за городом, увидела на обочине чайку со сломанным крылом. Не смогла проехать мимо и взяла ее с собой. По прибытию на место назначения оказалось, что там присутствует волонтер Eesti Metsloomaühing. Немного поговорив об организации, я поинтересовалась, не нужны ли им еще добровольцы. Чуть позже я была уже активным участником. На данный момент я являюсь добровольцем этого общества почти 1,5 года. Здесь можно получить и практические, и теоретические знания о тех, кто вокруг нас.

Радостно наблюдать подрастающих малышей. Крайне милых и неуклюжих в начале и таких любопытных, когда они становятся старше. Радостно видеть выздоравливающих животных, когда вместе вы смогли побороть недуг и выйти из него победителями. Когда совсем недавно покалеченное животное было совсем без сил и очень страдало, и вот оно уже бегает и полно сил.

Конечно, такая деятельность учит быть смелее, поскольку бывают ситуации, когда ты не можешь бояться.  Тебе нужно действовать прямо сейчас, потому что никто другой в данный момент помочь не может. Иногда требуется много времени и сил, чтобы выкормить или выходить животное, но результат стоит усилий, ведь для малыша от этого зависит вся его жизнь! Чувствуешь, будто прожил дни не зря, что наполняет собственную жизнь смыслом.

Общение с животными учит видеть в каждом личность. Ведь действительно у каждого есть что-то свое. Есть свой характер. Есть свои особенности поведения. И даже самые привычные, казалось бы, голуби могут сильно удивить своими интеллектуальными способностями и покорить своей добродушностью.

Все это делает мир полнее и глубже. Идя по лесу, ты знаешь, у кого ты в гостях. Будто в мире стало гораздо больше знакомых.

Я думаю, что молодым людям, чувствующим интерес к животным, было бы очень интересно быть волонтером Eesti Metsloomaühing. Они научились бы чувствовать и понимать потребности нуждающихся и значительно расширили бы свой кругозор в этой области. Ведь зачастую опыт, полученный здесь, уникален.

Loe veel sarnasel teemal:

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus