fbpx

Куда обратиться, если я не знаю, что делать дальше по жизни?

“Ты несешь ответственность!” – так озаглавили месяц май на молодежном инфопортале Teeviit. В этом месяце мы сосредоточимся в основном на вопросах безопасности. На этот раз в статье поговорим со специалистом программы “Noorte Tugila”.

Специалист молодежной работы программы “Noorte Tugila” Эве-Лийна:

Человеческая природа –  ищущая и устремленная вперед. Дискуссия с самим собой обычно усугубляет сомнения и не помогает принять решение о выборе. Часто выход находится в разговоре с другими людьми. В совместных обсуждениях, деятельности и попытках возникает искра и интерес. 

Знание своих  мечтаний, желаний, интересов наверняка придает силы двигаться вперед. Ты можешь сделать выбор, который сделает тебя счастливым и удовлетворенным. 

Иногда волонтерская работа помогает понять, чем ты  хочешь заниматься дальше. Иногда молодому человеку нужно руководить другими, чтобы понимать что он хочет и умеет лучше всего. Иногда на расширение кругозора у молодого человека влияет пройденная за границей практика или курс. В современном мире всего этого предлагается молодым людям довольно много, такие возможности существуют и для эстонской молодежи, независимо от их образования, места жительства и экономических возможностей. 

Найди ближайшего представителя программы “Noorte Tugila”, позвони, напиши или просто приди туда (https://tugila.ee/tugilad/), наши веселые и дружелюбные работники всегда смогут помочь молодежи. 

В Таллинне также возможно обратиться в программу поддержки молодежи “Hoog sisse”. Основными видами деятельности программы являются поиск молодых людей, которые не учатся или не работают, налаживание и поддержание контактов, оказание индивидуальной поддержки, мотивация и вовлечение в активную деятельность, которые помогут молодому человеку продолжить учебу или начать трудовую жизнь. Подробную информацию можно посмотреть здесь: https://www.tallinn.ee/est/noorteinfo/hoog-sisse

История молодой женщины

Пример того, как может быть решена ситуация

Молодая мама беспокоилась, что будет по окончании материнской зарплаты, что она должна дальше делать. Вместе с работником программы “Tugila”взвесили ее возможность пойти на работу, продолжить учебу, а также обсудили планирование прибавления в семействе исходя из экономической ситуации.  Сейчас молодая мама  нашла для себя программу “Работай и учись”, в рамках которой может одновременно изучать профессию и получать зарплату.  

Loe veel sarnasel teemal:

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus