fbpx

Как понять, что я хочу делать?

В этой статье мы поговорим со специалистом программы “Noorte Tugila”о грустных моментах в предстоящей жизни.

Специалист молодежной работы программы “Noorte Tugila” Яана:

Жизнь учит различным знаниям и навыкам, но иногда кажется, что я не знаю, в чем я силен или чем хочу заниматься. Учиться возможно только пытаясь, экспериментируя, иногда терпя неудачу, а затем начиная снова. В дополнение к знаниям приобретается бесценный опыт.

Иногда волонтерская работа помогает понять, чем ты  хочешь заниматься дальше. Иногда молодому человеку нужно руководить другими, чтобы понимать что он хочет и умеет лучше всего. Иногда на расширение кругозора у молодого человека влияет пройденная за границей практика или курс. В современном мире всего этого предлагается молодым людям довольно много, такие возможности существуют и для эстонской молодежи, независимо от их образования, места жительства и экономических возможностей.  

Вокруг тебя много возможностей, где можешь себя попробовать, познать что-то интересное вместе с другими или попытаться сделать что-то в одиночку. В молодежной работе для молодежи создана поддерживающая и безопасная среда, где можно получить опыт, знания, возможность попробовать, ошибиться и снова попробовать.  

Программа “Noorte Tugila” поможет тебе найти новые возможности для приобретения опыта. Найди ближайшего представителя программы “Noorte Tugila”, позвони, напиши или просто приди туда (https://tugila.ee/tugilad/), наши веселые и энергичные молодежные работники всегда смогут помочь молодежи, чтобы найти то направление, которое больше всего подходит для молодых людей! 

Пример того, как может быть решена ситуация

История молодого человека 1

Встретился на инфомессе с молодым человеком, который не знал, что дальше делать, на тот момент он уже состоял на учете в кассе по безработице. Ему нравится работать на производстве, но он не совсем уверен, куда идти дальше. Затем мы выполнили пару, скажем так, домашних заданий, в которых он смотрел на себя с точки зрения того, что он любит делать, занимаясь какой-либо деятельности. В результате он записывал в течении месяца мысли, связанные со всеми его хобби, чтобы лучше понять свои предпочтения. Мы мысленно создали его рабочее место в соответствии с его ценностями и сосредоточились на его предпочтениях.  Мы открыли карту города и записали все учреждения, которые могли бы предложить работу, соответствующую его пожеланиям. Он также исследовал различные возможности трудоустройства через друзей и знакомых. Посмотрели на канале Youtube Карьерную студию, где знакомили с различными специальностями. Мы использовали так называемую таблицу баланса, чтобы исследовать различные сомнения и возможности. Теперь молодой человек нашел работу с хорошей командой и преимуществами и благодарен за позитив, который поддерживал его при поиске работы. 

История молодого человека 2

В программу “Tugila” обратился совершеннолетний безработный молодой человек, у которого была депрессия, отсутствовало свое место жительства; кроме того, его мучила зависимость от азартных игр.  Узнал про его работу мечты и мысли по поводу учебы: его предпочтением оказалась ненапряжная работа в сфере природы. Поскольку в данный момент у него не было места жительства и казалось, что все идет из рук вон плохо, мы узнали, есть ли возможность поехать за границу волонтером.  Это просто позволяет выйти из своей привычной жизни на какое-то время. Поскольку молодой человек ранее не знал о такой возможности, мотивация напрячься ради этой цели была высокой. Он ушел из разрушающей его среды и внес свой вклад в волонтерский проект, который отвечал его интересам. Теперь он планирует уже новое путешествие!  

0
TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus