БОЛЬШЕ ПРИЗОВ! Будь примером: #ношушлем

Молодёжный инфопортал Teeviit в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог призывает всех быть примером и носить шлем. Для того, чтобы быть примером для остальных опубликуй в Инстаграм фото/видео в шлеме и добавь к описанию #ношушлем, #kannankiivrit, #maanteeamet и @teeviit. PS! Принимай участие в кампании  #ношушлем до 10 августа 2020 года. Дополнительные призы будут разыграны в Международный день молодежи, то есть 12 августа 2020 года. Победители будут объявлены в Инстаграм аккаунте Teeviit. Удачи!

Ты знал(а), что ношение шлема при езде уменьшает риск получения травмы на 85%? 

В 2019 году в Эстонии произошло 1410 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из которых в 259 происшествиях участвовал велосипедист, из них в 49 случаях велосипедист был в возрасте от 7 до 15 лет. 

Основными травмами велосипедиста в случае аварии являются:

  • Травмы головы
  • Травмы шеи и спины
  • Перелом ключицы 
  • Травмы разных областей рук и ног
  • Травмы грудной клетки, живота и таза

Чтобы предотвратить такие травмы, очень важно носить шлем и делать это правильно.

 

После падения замени шлем. После падения в шлеме могут появиться невидимые микротрещины, и в дальнейшем шлем возможно не сможет защитить голову. Поэтому шлем должен быть заменен сразу после падения. 

Замени свой шлем, если он уже старый. Время использования шлема – 2-7 лет с момента его изготовления, и это указано на этикетке, прикрепленной к шлему.

 

Образцовое движение #носишлем было реализовано в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог.

Meie partnerid

TAGASISIDE
×

Kirjuta meile oma arvamus